Be-songo.or.id

Jelang Liburan Semester, Darul Falah Besongo Gelar Kegiatan Funther (Fun Together) 2026

Semarang – Menjelang liburan semester, Pondok Pesantren Darul Falah Besongo Semarang kembali menggelar kegiatan Funther (Fun Together) pada Ahad pagi (14/6/2026). Kegiatan yang diikuti oleh seluruh santri, asatidz, serta asatidzah tersebut dibuka secara resmi oleh Gus Abil.

Funther merupakan program yang dirancang untuk memberikan suasana kebersamaan, keceriaan, sekaligus penyegaran bagi para santri setelah menjalani berbagai aktivitas pembelajaran selama satu semester. Selain sebagai sarana rekreasi, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat ukhuwah dan meningkatkan semangat santri melalui berbagai aktivitas yang edukatif dan menghibur.

Rangkaian kegiatan diawali dengan jalan sehat yang mengambil rute di sekitar lingkungan Pondok Pesantren Darul Falah Besongo. Kegiatan tersebut berlangsung meriah dengan partisipasi aktif seluruh peserta. Untuk menambah semangat, panitia juga menyediakan berbagai doorprize menarik yang dibagikan pada akhir kegiatan.

Usai mengikuti jalan sehat, kegiatan dilanjutkan dengan berbagai perlombaan yang telah dipersiapkan panitia. Terdapat enam cabang perlombaan yang terdiri atas tiga lomba bidang bahasa dan tiga lomba bidang kesenian. Beragam perlombaan tersebut tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah bagi para santri untuk mengembangkan bakat, kreativitas, serta kemampuan berbahasa yang selama ini dipelajari di lingkungan pesantren.

“Menurutku, kegiatan funther yang dilaksanakan tadi sangat seru. Kegiatan ini mengajak santri untuk tetap produktif dengan mengikuti kegiatan jalan sehat dan lomba-lomba yg diselenggarakan disela-sela libur kuliah. Apalagi ada kupon berhadiah juga tadi yang menambah semangat kita mengikuti kegiatan funther hingga akhir”, ungkap Kesya salah satu santri kelas satu.

Antusiasme para santri mewarnai seluruh rangkaian kegiatan. Selain berpartisipasi dalam berbagai perlombaan, mereka juga saling memberikan semangat kepada teman-teman yang bertanding. Suasana kebersamaan dan kekeluargaan semakin terasa melalui dukungan yang diberikan kepada teman-teman yang sedang berlomba.

Kegiatan Funther ditutup dengan pembagian doorprize dan pengumuman pemenang lomba. Melalui kegiatan ini, diharapkan para santri dapat menikmati waktu kebersamaan sebelum memasuki masa liburan semester, sekaligus membawa semangat baru untuk kembali menuntut ilmu pada semester berikutnya. Funther menjadi bukti komitmen Pondok Pesantren Darul Falah Besongo dalam menghadirkan kegiatan yang tidak hanya mendukung aspek akademik dan keagamaan, tetapi juga memperhatikan pengembangan minat, bakat, serta kebersamaan seluruh keluarga besar pesantren.

Ditulis Oleh: Awaliyatun Nisa Fitriyani (Santriwati Pondok Pesantren Darul Falah Besongo)

Editor: Della Indana

REKOMENDASI >