Gambar : Penyerahan Syahadah dari pengsuh kepada para wisudawan/ti
Besongo News – Tiga puluh tujuh santriwan santriwati Darul Falah Besongo Semarang mengikuti proses wisuda yang dipimpin pengasuh langsung. Proses wisuda diisi dengan khotmil Qur’an oleh angkatan 2015 di lapangan Perumahan Bank Niaga pada Ahad (16/6). Adanya acara ini, resmi mengubah santri semester akhir bersatus alumni.
Abah Imam Taufiq selaku pengasuh memberi nasehat kepada para santri, khususnya kelas empat melalui sambutan singkatnya.
“Yang dicari dalam hidup itu keberkahan, raihlah dengan ikhlas dan sabar segala proses menuju kesana.”
Beliau menegaskan bahwa keberkahan hanya bisa dicari melalui interaksi di pesantren dan ta’dzim kepada guru. Sehingga, orang yang diberi kesempatan bisa mondok merupakan sebuah fadhal dan hanya bisa didapat oleh orang yang mendapat hidayah.
“Karena di pondok tidak hanya mendapatkan ilmu, kepintaran, serta nilai. Melainkan keberkahan menjadi poin penting dalam hidup,” tegasnya kembali.
Haflatul Wada’ kemarin berlangsung sangat khusyu’, walaupun semakin siang terik matahari semakin panas, tidak membuat santri lesu dan bosen untuk menonton,” ujar Ikanah, santri kelas satu mengapresiasi.
Pra acara selesai, dilakukan mushafahah antar santri dan asatidz (Mafrukha/red)